Close

Pagina 9 di 14 PrimaPrima ... 7891011 ... UltimaUltima
Risultati da 81 a 90 di 132
  1. #81
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    51
    Messaggi
    18,109
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1620 Post(s)
    magneti adesivi reggono da natale a santo stefano con l'umidità della sump

  2. #82
    Nutria L'avatar di MattD
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Seveso (MB)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    167
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    2 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    magneti adesivi reggono da natale a santo stefano con l'umidità della sump
    Se non reggono so già come rimediare..ahahah
    Con il fai da te non me la cavo male ;-)

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

  3. #83
    Nutria L'avatar di MattD
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Seveso (MB)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    167
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    2 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    magneti adesivi reggono da natale a santo stefano con l'umidità della sump
    Teo, che tu sappia per far schiumare secco il BK300 devo regolare l'altezza del livello acqua o l'aria in entrata dal venturi?

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

  4. #84
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    51
    Messaggi
    18,109
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1620 Post(s)
    mi sembra l'altezza ma non mi ricordo come tenevo io il 250

    ma perchè vuoi schiumare secco?

  5. #85
    Nutria L'avatar di MattD
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Seveso (MB)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    167
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    2 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    mi sembra l'altezza ma non mi ricordo come tenevo io il 250

    ma perchè vuoi schiumare secco?
    Perché non vorrei impoverire troppo le rocce schiumando bagnato come ora...tu che dici?

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

  6. #86
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    51
    Messaggi
    18,109
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1620 Post(s)
    secondo me, se hai solo rocce e hanno già girato con lo skimmer per qualche giorno.......io lo spegnerei proprio mettendo al suo posto una bella pompa per mantenerle in movimento.

  7. #87
    Nutria L'avatar di MattD
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Seveso (MB)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    167
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    2 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    secondo me, se hai solo rocce e hanno già girato con lo skimmer per qualche giorno.......io lo spegnerei proprio mettendo al suo posto una bella pompa per mantenerle in movimento.
    Anche se in qualche punto della sump ci sono dei sedimenti?

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

  8. #88
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    51
    Messaggi
    18,109
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1620 Post(s)
    sedimenti in sump ci saranno sempre a meno di non mettere una pompa di movimento e spostarla continuamente.

  9. #89
    Nutria L'avatar di MattD
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Seveso (MB)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    167
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    2 Post(s)
    Ciao a tutti,
    dopo parecchio tempo torno a scrivervi..in questi ultimi mesi ho dovuto attendere che mi facessero dei lavori all'impianto idraulico che mi hanno impedito di iniziare a riempire..

    E nel frattempo ecco un resoconto dei lavoretti he ho fatto per ammazzare il tempo:

    - Ho portato a forare la porta finestra adiacente alla vasca e vi ho collegato una ventola di aspirazione da 220 mq/h di aria, che aspira direttamente dal vano sopra l'acquario.

    - Pannelli elettrici (mooolto rudimentali, ma secondo me hanno il loro perché ).
    Quello a sinistra conterrà i controller Delle pompe di movimento e un alimentatore a cui collegherò 4 ventole da pc della portata di circa 100 mq/h di aria l'una. Due di queste smuoveranno l'aria sopra la superficie dell'acqua e dalle plafoniere; 1 altra smuoverà l'aria sul retro della vasca e la 4a smuoverà l'aria in sump.
    Quello a destra contiene una ciabatta multipresa per la ventola di aspirazione (eventualmente anche per altre pompe di movimento) e l'alimentatore, nonché la centralina TC421 Delle Easyled.
    Ogni alimentatore e/o apparecchio sensibile all'umidità, ho predisposto di coprirlo con una scatoletta di PVC trasparente forata solo al di sopra di essa.

    E alla fine HO INIZIATO A RIEMPIREEEEEE


    Ho collegato l'impianto di osmosi alla vasca e versatoci circa 10 cm di acqua, buttato e rimescolato la sabbia e aspirato l'acqua lattiginosa...ora lascio in pace l'impianto di osmosi e lo faccio lavorare un paio di giorni...dopodiché metto sale e faccio rocciata

    Ecco qualche foto:
    IMG_20180913_203843_HHT.jpgScreenshot_20180915-095507.jpgIMG_20180915_002654.jpgScreenshot_20180915-100110.jpg
    Ultima modifica di MattD; 15-09-2018 alle 10:13

  10. #90
    Baby nutria
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Località
    Cologno Monzese
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    76
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    0 Post(s)
    Seguo sempre con grande interesse, sono curiosissimo di vedere i lavori finiti e la vasca.. anzi la piscina piena!
    La natura non fa nulla di inutile

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •