Close

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: Condizione nanoreef

  1. #1
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)

    Condizione nanoreef

    Vorrei qualche consiglio su come migliorare i colori delle acropore nel nano...
    Gli sps più semplici come acro staghorn, montipore e subseriata hanno dei colori abbastanza accesi anche se comunque carichi, le acropore tabulari invece sono abbastanza marroni.
    O meglio, dove incide direttamente la luce sono anche colorate, ma nelle zone parzialmente in ombra c’è solo il marrone delle zoox. Mi fa strano avere questo effetto con i t5... Da quello che sapevo è tipico dei Led ma con i tubi dovrebbe essere molto meno marcato.
    Tra l’altro non è solo sulle acro ma sostanzialmente su tutti gli sps.
    Forse dovrei abbassare la plafoniera ma è una cosa che un po’ mi spaventa. Ora è a 11/12 cm sul livello dell’acqua. Una volta era a 6/7 ma gli zoanthus e altri molli erano in fotoinibizione.
    Il problema è che il sistema di sospensione che è fai da te permette solo queste sue posizioni... Forse dovrei modificarlo in modo da avere una altezza intermedia...tipo 9/10 cm...
    Metto qualche foto 5689F203-C4C1-466E-A5F5-8E45279B5AFF.jpg
    Spathulata
    FDF09AB1-2611-4E7B-B2F4-1476B8577B98.jpg
    BF48F3CA-3291-4308-9A4C-FCB6BBDCA574.jpg
    B2023F91-B927-4CB6-A8B1-B6E8260B25F2.jpg
    Strawberry
    C4ED5BF7-332B-4714-BA17-79421937C5CB.jpg
    90A18C84-7A03-4D7B-8503-B7188A4B2AD2.jpg
    Questa è la sarmentosa. Si vede il confine tra là zone illuminata che è colorata e quella che non prende luce diretta ed è marrone.
    8207EC53-5627-4869-8308-20783FE7E4F9.jpg

    Lo schiumatoio, pulito un paio di settimane fa o giù di lì. Forse potrei schiumare più bagnato.
    A9DD1BD6-8ADE-4FCD-ABD8-A48D1306E743.jpg

  2. #2
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)
    Nessuno?
    Le foto sono pietose ma le ridimensiona in automatico e non so che fare.
    Fosfati sono a 0,015
    Nitrati non ho un test affidabile

  3. #3
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    16,196
    Ringraziamenti / Mi piace
    Inserzioni Blog
    1
    Nominato in
    821 Post(s)
    Eccomi... Mi ero perso il post
    Quanti t5 monti?
    Quante ore di luce piena dai?
    ciao ciao

  4. #4
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)
    4*24, ma la plafoniera non ha ventole...
    Ore di luce... 10, 11... Forse qualcosina in più, sinceramente non ricordo e sono via fino a venerdì

  5. #5
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    16,196
    Ringraziamenti / Mi piace
    Inserzioni Blog
    1
    Nominato in
    821 Post(s)
    Ti sei dato la risposta... 4 t5 da 24... Non so tanti e poi non ventilati.
    ciao ciao

  6. #6
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Ricky mi Visualizza Messaggio
    Ti sei dato la risposta... 4 t5 da 24... Non so tanti e poi non ventilati.
    Ricky, devi considerare però che ho 20 cm di colonna e una cinquantina di litri... Se la tengo a bordo vasca vanno in fotoinibizione anche gli sps...
    Venerdì provo ad abbassarla di qualche cm e vediamo se trovo un compromesso migliore

  7. #7
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    16,196
    Ringraziamenti / Mi piace
    Inserzioni Blog
    1
    Nominato in
    821 Post(s)
    Ma infatti non ho scritto che devi abbassarla... Ma x colorare determinati coralli ci vuole più luce... Non di ore
    ciao ciao

  8. #8
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)
    Ci vorrebbe una vasca alta in modo da mettere le acro vicino alla plafo e non mandare tutto il resto in fotoinibizione...
    Provo a mettere la plafoniera a un’altezza intermedia tra quella attuale e quella a cui mi stirava gli zoa e vediamo che succede... Non sono particolarmente tirati al momento e dovrei avere un po’ di margine...
    Magari potrebbe essere un’idea togliere il dsb, così guadagnerei 10 cm, però mi dispiacerebbe fare interventi radicali proprio ora che nel complesso inizia a girare e ho crescite e colori abbastanza buoni se escludiamo le acropore reefcrest

  9. #9
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    16,196
    Ringraziamenti / Mi piace
    Inserzioni Blog
    1
    Nominato in
    821 Post(s)
    Cambia luce!
    Il dsb non lo toccherei
    ciao ciao

  10. #10
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Mogliano Veneto
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    2,058
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    27 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Ricky mi Visualizza Messaggio
    Cambia luce!
    Il dsb non lo toccherei
    Non ho capito...
    Cosa metteresti? Volendo mi hanno proposto una 6*24 istate a un prezzaccio ma anche quella è non refrigerata.
    Visto che la plafoniera che ho ora è molto alta non ottengo lo stesso risultato abbassandola?

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •