Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Baby nutria
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    Abbiategrasso
    Acquariofilo
    Dolce
    Messaggi
    74
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1 Post(s)

    Riduttore di pressione Tunze

    Ciao Ragazzi,
    volevo chiedere, a chi magari possiede un riduttore di pressione Tunze, se quando il manometro di pressione della bombola entra nella parte finale rossa (ovvero quanto sta per finire la ricarica) la pressione di esercizio aumenta (tipo se è impostato a 1 Bar arriva a 1,5) aumentando così le bolle al minuto. Inoltre a me la vite per la regolazione di fine non mi sembra così precisa... non riesco a capire se faccio io qualcosa di spagliato...

    Inoltre è normale che una ricarica di due kg mi duri un mese su un acquario di 300lt dove il pH non riesce a scendere sotto 6.9 e quindi la co2 rimane praticamente sempre accesa?

  2. #2
    REEFBASTARD L'avatar di GROSTIK
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Ghedi (BS)
    Messaggi
    9,439
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    575 Post(s)
    la durata è anomala io con 2 kg ci faccio più di 1 anno con una vasca di 400 litri

  3. #3
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    52
    Messaggi
    18,377
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1669 Post(s)
    con bombola da 2 kg dovresti andare avanti almeno 3 o 4 mesi ....almeno.

    Prendi la bombola con il riduttore e ribaltala dentro a un secchio o a un catino pieno d'acqua e vedi se perde da qualche parte.

    Per la pressione che aumenta, succede pure conl mio che non è tunze.

  4. #4
    Baby nutria
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    Abbiategrasso
    Acquariofilo
    Dolce
    Messaggi
    74
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da GROSTIK Visualizza Messaggio
    la durata è anomala io con 2 kg ci faccio più di 1 anno con una vasca di 400 litri
    Come fai? A quanto tieni il pH?

    - - - Aggiornato - - -

    Non
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    con bombola da 2 kg dovresti andare avanti almeno 3 o 4 mesi ....almeno.

    Prendi la bombola con il riduttore e ribaltala dentro a un secchio o a un catino pieno d'acqua e vedi se perde da qualche parte.

    Per la pressione che aumenta, succede pure conl mio che non è tunze.
    Proverò a fare così... Ma non entra l'acqua nei manometri?

  5. #5
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    52
    Messaggi
    18,377
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1669 Post(s)
    no....sono sotto pressione e anche dovesse entrare un pochino d'acqua.....è comunque acqua dolce che evaporerà

  6. #6
    REEFBASTARD L'avatar di GROSTIK
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Ghedi (BS)
    Messaggi
    9,439
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    575 Post(s)
    io vado con 30/35 bolle al minuto misuro il kh in uscita del rattore per regolarmi mi va bene che sta intorno ai 25 - 30
    ---------------
    az adesso mi sono accorto che sto nel dolce ....

  7. #7
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    52
    Messaggi
    18,377
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1669 Post(s)
    anche io

  8. #8
    Baby nutria
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    Abbiategrasso
    Acquariofilo
    Dolce
    Messaggi
    74
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ALGRANATI Visualizza Messaggio
    no....sono sotto pressione e anche dovesse entrare un pochino d'acqua.....è comunque acqua dolce che evaporerà
    Ho fatto la prova e non c'è nessuna perdita..

  9. #9
    REEFBASTARD L'avatar di ALGRANATI
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cinisello Balsamo
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    52
    Messaggi
    18,377
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    1669 Post(s)
    e allora ci sarà al reattore.....non è possibile che una bombola da 2 lt ti duri 1 mese.

  10. #10
    Nutria
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    napoli
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    282
    Ringraziamenti / Mi piace
    Nominato in
    4 Post(s)
    Ho anche io un riduttore tunzle ed e' ben fatto!
    A bombola scarica pesala e poi ripesala dopo la ricarica,.....a me e' capitato di aver pagato 5kg di CO2 e titrovarmene solo 3 in bombola.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •