Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Alghe sul DSB

  1. #1
    Nutria
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    466
    Nominato in
    2 Post(s)

    Alghe sul DSB

    Ciao a tutti,

    da un po' di tempo ho queste alghe sul DSB, cosa sono? e perché si formano? Potrebbe essere perché sto facendo fatica a tenere i valori stabili?

    Il KH da dicembre a oggi:

    9.3
    4.2
    6.1
    3.8
    5.1

    Mentre il Ca è sicuramente sopra i 500, il test non misura oltre...

    Mg da dicembre a oggi:

    1170
    1440
    1460
    1290

    un mezzo disastro... anche se ho qualche dubbio sui test (Salifert), visto che tutti i coralli stanno bene, e con questi valori sballati e altalenanti non dovrebbero andare in sofferenza?
    La vasca (dalle foto sembrano ciano, che sicuramente ci sono. però ho anche alghe a ciuffi marroncine):

    IMG_20200323_111018-min.jpg
    IMG_20200323_111032-min.jpg
    IMG_20200323_111041-min.jpg
    IMG_20200323_111049-min.jpg
    Ultima modifica di Guasta21; 23-03-2020 alle 11:22

  2. #2
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    18,109
    Nominato in
    866 Post(s)
    hai misurato anche i siliciati?
    ciao ciao

  3. #3
    Nutria
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    466
    Nominato in
    2 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Ricky mi Visualizza Messaggio
    hai misurato anche i siliciati?
    No, non ho il test... Però ho un impianto osmosi di bassa qualità, potrebbe essere questo il motivo?

    Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

  4. #4
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    18,109
    Nominato in
    866 Post(s)
    per le alghe marroni potrebbero essere loro...
    per i ciano, sistema la triade, dai stabilità alla vasca e vedi se rimangono
    ciao ciao

  5. #5
    Spermatozoo di nutria
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Località
    albano laziale
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    3
    Nominato in
    0 Post(s)
    Ciao guarda i test salifert attendibili sono quelli del kh, nitrAti e calcio.Per i po4 L ovetto dell hanna e per i silicati il test della jbL, questo è L unico. Per i ciano sicuro hai uno squilibrio in vasca , se ne hai pochi ancora stai in tempo per recuperare prima che ti si manifestino in tutta la vasca. Per le altre alghe vedi L impianto ad osmosi, se funziona correttamente. È inutile mettere merda in vasca

  6. #6
    REEFBASTARD L'avatar di Ricky mi
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Novate m.se
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    18,109
    Nominato in
    866 Post(s)
    @Guasta21 news??
    ciao ciao

  7. #7
    Nutria
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    466
    Nominato in
    2 Post(s)
    La situazione è abbastanza sotto controllo, le alghe sul dsb ci sono ma sono stabili, non stanno infestando. Sembra inoltre che i ciano siano regrediti, sono rimaste le alghe brune a ciuffo.

    Ho ordinato i test che ho esaurito, chissà quando arrivano...sono abbastanza fermo per ora

  8. #8
    Spermatozoo di nutria
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Località
    albano laziale
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    3
    Nominato in
    0 Post(s)
    Che mangime usi???? È possibile vedere una foto della vasca intera??? Movimento c’è ne ???

  9. #9
    Nutria anziana L'avatar di SONNYBARNET
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    1,341
    Nominato in
    16 Post(s)
    Io per non sapere ne leggere e ne scrivere iniziereicon dosare batter, male nom fanno e potrebbero ridurre i ciano
    Usa i seachem
    Verifica come suggerito, l'impianto di osmosi i tds devono essere a zero in uscita, controlla che l'acqua che attraversa gli stadi if i bicchieri passi bene nelle resine e nei filtri
    Ciao
    Fabrizio


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  10. #10
    Nutria
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    466
    Nominato in
    2 Post(s)
    Scusate non ho ricevuto notifica delle vostre risposte. L'impianto è un aquili da 50€, sicuramente è il punto debole che cambierò appena possibile.
    per il movimento ho due pompe da 13.000 litri totale su 200 litri, spesso le alghe le avvolgono riducendone l'efficienza, ma dovrebbe essere comunque sufficiente.

    Ho trovato nell'armadio il sera silicate clear, potrebbe funzionare per arginare la situazione? ho anche del chemiclean che ho usato a novembre, ma credo che ora non serva.

    IMG_20200415_121226-min.jpg

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •