Close

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    983
    Nominato in
    22 Post(s)
    Troppo facile ieri mi è venuta l’idea di fare un cassettino scorrevole con dentro lo schermo, in modo da estrarlo solo al bisogno devo elaborare un po’ la cosa ma penso sia fattibile comunque a livello di hardware sto seriamente pensando di usare una Raspberry Pi 0 come cuore del sistema (devo provare appena mi arrivano i pezzi la modifica per aggiungerle una connessione di rete cablata) ed una Pi 3A per gestire lo schermo, attiva solo durante il giorno e con lo schermo costantemente spento e che si attiva una volta estratto il cassettino


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  2. #12
    Reef Staff L'avatar di robbio
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Alessandria
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    38
    Messaggi
    592
    Nominato in
    46 Post(s)
    IMG_20200523_154139.jpg

    mm ho tutto buttato in un cassetto da mesi.. mm quasi quasi..

  3. #13
    Nutria
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Parma
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    182
    Nominato in
    6 Post(s)
    Io mi sto trovando bene per adesso, pensavo di gestire anche le accensioni dei dolci e le temperature

  4. #14
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    983
    Nominato in
    22 Post(s)
    Questo credo sarà lo schermo definitivo, sempre 7” come l’originale ma con risoluzione 1024x600... decisamente bello!



    Perdonate la foto un po’ blu, nella realtà è molto meglio..


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  5. #15
    Reef Staff L'avatar di robbio
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Alessandria
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    38
    Messaggi
    592
    Nominato in
    46 Post(s)
    ma per la parte della gestione delle dosometriche riesce a pilotare quelle in pwm rispetto a quelle dc? dovrei iniziare ad informarmi, soprattutto se può pubblicare via mqtt, l'altra cosa grossa sarebbe misurare l'alcalinità ma credo sia un macello.. del pH senza reattore sticazzi :/

  6. #16
    Nutria L'avatar di DaveXLeo
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    Roma
    Messaggi
    429
    Nominato in
    21 Post(s)
    Scusate una domanda
    Perché non potrebbe pilotare dosometriche con pompe DC?
    Nel progetto di JoyReef una NodeMCU pilota un array di darlington che fa da interruttore sulla 12V per le pompe.
    La Raspberry non potrebbe fare la stessa cosa?
    A che tensione sono gli I/O?
    Davide

  7. #17
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    983
    Nominato in
    22 Post(s)
    Gli I/O della Raspberry lavorano a 3,3V, on board ha due porte pwm, espandibili a piacimento usando uno o più PCA9685. Il PCA è supportato da Reef-Pi, non so se supporta la gestione di pompe con modalità pwm o solo in modalità on/off... se trovo info a riguardo vi aggiorno ;)


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  8. #18
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    983
    Nominato in
    22 Post(s)
    Ragazzi vi confermo che Reef-pi gestisce le pompe dosometriche in PWM, nella guida che vi metto di seguito spiega come collegarle e configurarle.
    La Raspberry pi ha 2 uscite PWM integrate, nel caso ne servissero altre (per più di 2 pompe) basta usare un PCA9685 come espansione.

    https://learn.adafruit.com/reef-pi-g...t-construction

  9. #19
    Nutria
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Parma
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    182
    Nominato in
    6 Post(s)
    robo-tank è solo uno dei controller che hanno creato da aggungere al reef-pi. Puoi praticamente controllare tutto quello che vuoi.

    è uscita la versione 3.4 di reef pi, visto che devo formattare la SD del mio raspberry, la installo.

    ora che ho la vasca più o meno funzionante posso dedicarmi a sistemare il sistemabile. Quindi... ho cambiato la password di amministratore del reef-pi e non mi si collega più, non mi funziona, in più ho collegato l'alimentazione dei mei optoisolatori ai 5V quando invece la raspberry ha le uscite a 3,3V, ecco perchè mi si accendevano i led! sono un pirla!.

    ho due ciabatte con quattro gruppi di prese, di cui tre gruppi pilotabili, le ho messe tutte in parallelo quindi mi trovo cinque relè liberi... non sia mai!

    i miei prossimi punti sono di sistemare il cablaggio in maniera coerente, ho letto che forse sono riusciti a far funzionare l'ADS1115 ed intanto collego il mio sensore di PH, tecnicamente posso collegare anche la sonda di redox senza problemi.
    Installerò la fotocamera del pi solo che non ho idea di come farla uscire senza fare un casino. Penso che acquisterò delle prese usb e hdm da pannello per connettere sia l'eventuale schermo sia la webcam per il monitoraggio della vasca.

  10. #20
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    983
    Nominato in
    22 Post(s)
    Ciao :) molto strana la questione del login, io l'ho fatto più volte e funziona perfettamente.. Occhio al discorso alimentazioni perchè la Raspberry lavorando a 3,3V è "delicatina".
    Per il discorso ADC non so se hai visto ma sto spingendo ru reef2reef per fare in modo che aggiungano il supporto anche per quello. Da quanto ho capito Michael Lane stava lavorando al driver per l'ADS1015 ma per ora non è ancora statto rilasciato.
    Ho provato a buttare li l'idea di aggiungere anche il supporto per un power meter così da poter tenere traccia dei consumi elettrici della vasca. Vedremo cosa faranno.
    Per il discorso fotocamera avevo chiesto allo sviluppatore e mi aveva detto che funziona solo con la fotocamera originale raspberry, quella con l'odioso cavetto flat. Mentre non è previsto il supporto per videocamere usb visto che è una funzione che usano in pochi. purtroppo non ho una webcam usb per fare almeno una prova e vedere se per caso funziona ugualmente...

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •