Close

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    970
    Nominato in
    21 Post(s)
    Troppo facile ieri mi è venuta l’idea di fare un cassettino scorrevole con dentro lo schermo, in modo da estrarlo solo al bisogno devo elaborare un po’ la cosa ma penso sia fattibile comunque a livello di hardware sto seriamente pensando di usare una Raspberry Pi 0 come cuore del sistema (devo provare appena mi arrivano i pezzi la modifica per aggiungerle una connessione di rete cablata) ed una Pi 3A per gestire lo schermo, attiva solo durante il giorno e con lo schermo costantemente spento e che si attiva una volta estratto il cassettino


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  2. #12
    Reef Staff L'avatar di robbio
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Alessandria
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    38
    Messaggi
    584
    Nominato in
    45 Post(s)
    IMG_20200523_154139.jpg

    mm ho tutto buttato in un cassetto da mesi.. mm quasi quasi..

  3. #13
    Nutria
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Parma
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    164
    Nominato in
    5 Post(s)
    Io mi sto trovando bene per adesso, pensavo di gestire anche le accensioni dei dolci e le temperature

  4. #14
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    970
    Nominato in
    21 Post(s)
    Questo credo sarà lo schermo definitivo, sempre 7” come l’originale ma con risoluzione 1024x600... decisamente bello!



    Perdonate la foto un po’ blu, nella realtà è molto meglio..


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  5. #15
    Reef Staff L'avatar di robbio
    Data Registrazione
    Dec 2014
    Località
    Alessandria
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    38
    Messaggi
    584
    Nominato in
    45 Post(s)
    ma per la parte della gestione delle dosometriche riesce a pilotare quelle in pwm rispetto a quelle dc? dovrei iniziare ad informarmi, soprattutto se può pubblicare via mqtt, l'altra cosa grossa sarebbe misurare l'alcalinità ma credo sia un macello.. del pH senza reattore sticazzi :/

  6. #16
    Nutria L'avatar di DaveXLeo
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    Roma
    Messaggi
    417
    Nominato in
    21 Post(s)
    Scusate una domanda
    Perché non potrebbe pilotare dosometriche con pompe DC?
    Nel progetto di JoyReef una NodeMCU pilota un array di darlington che fa da interruttore sulla 12V per le pompe.
    La Raspberry non potrebbe fare la stessa cosa?
    A che tensione sono gli I/O?
    Davide

  7. #17
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    970
    Nominato in
    21 Post(s)
    Gli I/O della Raspberry lavorano a 3,3V, on board ha due porte pwm, espandibili a piacimento usando uno o più PCA9685. Il PCA è supportato da Reef-Pi, non so se supporta la gestione di pompe con modalità pwm o solo in modalità on/off... se trovo info a riguardo vi aggiorno ;)


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  8. #18
    Nutria anziana L'avatar di Simonv92
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Briona (Novara)
    Messaggi
    970
    Nominato in
    21 Post(s)
    Ragazzi vi confermo che Reef-pi gestisce le pompe dosometriche in PWM, nella guida che vi metto di seguito spiega come collegarle e configurarle.
    La Raspberry pi ha 2 uscite PWM integrate, nel caso ne servissero altre (per più di 2 pompe) basta usare un PCA9685 come espansione.

    https://learn.adafruit.com/reef-pi-g...t-construction

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •