Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)

    Inizio rapporto congiunto con dinoflagellati

    Buon giorno a tutti...come da titolo in questi giorni sto cominciando un rapporto d’amicizia (spero non prolungato) con i dino...
    Ora, questa è la situazione


    Attualmente si trovano su quella parte del vetro, e qualche filamento sta cominciando a formarsi sulla sabbia...

    I valori di nutrienti sono attualmente questi:
    No2 0mg/lt
    No3 0,5 mg/lt
    Po4 0,025 mg/lt
    Con densità 35%

    Sto continuando a pensare e ripensare a quale azione intraprendere.

    Inizialmente avevo preparato 50lt (acquario+sump di 260lt netti) di cambio...ma subito prima di cambiare mi sono chiesto: ne hai veramente bisogno?
    Cambiando acqua ho paura a reintegrare, anche se in minima parte, oligo vari che potrebbero essere utilizzati da loro..quindi al momento non ho cambiato acqua

    Schiumazione asciutta, dato che ho già inquinanti bassi, non vorrei smagrire ulteriormente..

    Ho fermato tutte le integrazioni del balling (sempre per limitare l’apporto di oligo) tranne per il kh.
    Dato anche che i consumi sono abbastanza bassi ed i valori di Ca e Mg alti (450 e 1450)

    Illuminazione, lasciata così per com’è dato che in quest’ultimo mese ho smanettato un po troppo con le plafoniere. 12h totali con picco di 6h

    Sono indeciso sull’alimentazione di pesci e coralli, che fareste? Inizialmente volevo diminuirla, ma siamo sempre li, avendo inquinanti prossimi allo zero mi conviene?
    Grazie a tutti in anticipo..!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  2. #2
    Nutria anziana L'avatar di Batty
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    somma lombardo (VA)
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    4,970
    Nominato in
    344 Post(s)
    Cambia le resine dell’impianto osmosi.

  3. #3
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)
    Già fatto...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  4. #4
    REEFBASTARD L'avatar di Mauri
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Cernusco sul Naviglio (MI), Lombardia, Italy
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    7,721
    Nominato in
    1136 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Fededuc Visualizza Messaggio
    Già fatto...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Devi lavorare su impianto RO, dacci un po' di info.
    che membrana usi e da quanto tempo?
    Pressione di rete?
    TDS di rete e dopo membrana?

    Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
    Gatti Maine Coon (www.lifecoon.it)

  5. #5
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)
    Allora, l’impianto è un impianto della dupla, a tre stadi...a questo ho aggiunto ben due ulteriori bicchieri uno caricato con deio-ultra dela forwater e l’altro con resina antisilicati sempre della stessa marca...totale 5 stadi
    Ora, l’intero impianto ha poco meno di 6 mesi...
    Avendo pensato ad un esaurimento della membrana, ho effettuato un lavaggio prolungato ed al termine di questo ho rilevato tds 4 senza le altre due resine... (tenete conto che io entro con circa 352 di tds e 752 microsiemens).
    Quindi, considerato questo ho circa il 98% di trattenimento...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  6. #6
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)
    Ovviamente dopo le due resine forwater arrivo a 0 spaccato..


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  7. #7
    Nutria
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Parma
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    243
    Nominato in
    7 Post(s)
    Ciao,

    forse non c'entra nulla ma potrebbe esserti di aiuto. Come te avevo dinflagellati, li ho eliminati sistemando l'acqua di Ro. tuttavia stanno ritornando, la mia osmosi si trova a lato della vasca, aperta, dentro ci sono finiti e sono morti dei chironomus, degli insettini molto comuni, gli stessi mi sono morti in vasca. I tds della mia acqua di osmosi sono giustamente saliti. prova a controllare anche questo aspetto

  8. #8
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)
    Ciao! Guarda per l acqua d’osmosi ho appena comprato un sistema che da 4 l’ho fatto passare a 6 stadi...quindi da quel punto di vista dovrei essere apposto..
    Comunque piano piano sembra stiano regredendo...(lo dico sottovoce) ho iniziato anche a dosare nitrato di sodio, non so se sta contribuendo!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Nutria
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Palermo
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    156
    Nominato in
    1 Post(s)
    E allora, oggi sono arrivati i risultati dell icp e sorpresa sorpresa ho Po4 nell’osmosi...ora il dubbio è, le resine sono nuove e anche l’impianto lo è...dato che il campione l’ho lreso dal serbatoio di rabbocco, potrebbe essere che sia sporco? In caso come lo lavereste..?


    Questi sono i risultato della vasca, Po4 confermati alti, nel frattempo faccio un giro di resine anti Po4 nel Lf..




    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  10. #10
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Nov 2019
    Località
    milano
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    864
    Nominato in
    26 Post(s)
    se è di vetro una stracciata gli dovrebbe bastare, altrimenti una passata con aceto e controlavaggio con acqua d'osmosi e sei tranquillo per forza.
    con cosa è siliconato il serbatoio d'osmosi?

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •