Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    catania
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    653
    Nominato in
    39 Post(s)

    ripristino livello acqua, ho fatto una fesseria o.........

    .......sono io che non capisco. Visto che si era guastato l'impianto di ripristino dell'acqua evaporata ne ho comprato uno a lettore ottico e l'ho messo in sump. Però, contrariamente a quelli con sensore meccanico che si mettono in funzione appena il livello scende anche di pochissimo, questo si mette in funzione quando il livello scende più di un centimetro, che è davvero tanto. Sbaglio qualcosa o sono i lettori ottici che funzionano così?

  2. #2
    Nutria mannara L'avatar di billykid591
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Pozzuolo del Friuli (UD)
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Età
    64
    Messaggi
    6,042
    Nominato in
    98 Post(s)
    Strano di solito quelli ottici sono più precisi dei meccanici…..che osmoregolatore hai preso?

  3. #3
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    catania
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    653
    Nominato in
    39 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da billykid591 Visualizza Messaggio
    Strano di solito quelli ottici sono più precisi dei meccanici…..che osmoregolatore hai preso?
    Aqpet smart fill Xs, su aquariumline

  4. #4
    Nutria anziana L'avatar di ciko
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Località
    ALESSANDRIA
    Acquariofilo
    Aspirante marino
    Età
    44
    Messaggi
    2,112
    Nominato in
    88 Post(s)
    Io avevo il TUNZE ma non ricordo questa cosa,anzi spesso succedeva che il sensore ottico si incrostava e non leggeva bene,ma sul livello nulla da dire

    Probabilmente per quel modello è normale,invece che fare micro rabbocchi ne fa uno unico più consistente....non dovrebbe essere un grosso problema

    Inviato dal mio 21091116UG utilizzando Tapatalk
    Vincenzo

  5. #5
    Nutria mannara L'avatar di billykid591
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Pozzuolo del Friuli (UD)
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Età
    64
    Messaggi
    6,042
    Nominato in
    98 Post(s)
    Non conosco quel osmoregolatore ma se non c’è possibilità di regolare l’intervento devi tenerlo così ma come già stato detto per 1 cm non ci sono problemi…..

  6. #6
    Nutria L'avatar di REEFSNOW
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Castano Primo (MILANO)
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    278
    Nominato in
    23 Post(s)
    Da sito AQPet: -> "dotato di un sensore digitale “contactless” brevettato con tre regolazioni"

    Non è un sensore ottico... ne digitale...
    Davide M

    ReefSnow.com

    The Death of Expertise

  7. #7
    Nutria anziana L'avatar di ciko
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Località
    ALESSANDRIA
    Acquariofilo
    Aspirante marino
    Età
    44
    Messaggi
    2,112
    Nominato in
    88 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da REEFSNOW Visualizza Messaggio
    Da sito AQPet: -> "dotato di un sensore digitale “contactless” brevettato con tre regolazioni"

    Non è un sensore ottico... ne digitale...
    Sensore digitale sta significare per "contatto"...quindi dovrebbe essere più sensibile di un semplice galleggiante.
    Mi viene da pensare però stupidamente che basta un po' di umidità in più sul sensore per fargli credere che l'acqua sia ancora a livello.
    Però se dice che ci sono tre regolazioni magari è solo un problema di regolazione
    Ad ogni modo come già detto 1cm di dislivello in sump è poca roba rispetto al volume della vasca
    L'importante è che funzioni bene

    Inviato dal mio 21091116UG utilizzando Tapatalk
    Vincenzo

  8. #8
    Nutria anziana
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    catania
    Acquariofilo
    Marino
    Messaggi
    653
    Nominato in
    39 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ciko Visualizza Messaggio
    Sensore digitale sta significare per "contatto"...quindi dovrebbe essere più sensibile di un semplice galleggiante.
    Mi viene da pensare però stupidamente che basta un po' di umidità in più sul sensore per fargli credere che l'acqua sia ancora a livello.
    Però se dice che ci sono tre regolazioni magari è solo un problema di regolazione
    Ad ogni modo come già detto 1cm di dislivello in sump è poca roba rispetto al volume della vasca
    L'importante è che funzioni bene

    Inviato dal mio 21091116UG utilizzando Tapatalk
    dice che ci sono tre regolazioni, ma non si capisce come regolarlo se non mettendolo più alto o più basso. Il sensore è contenuto in una specie di provetta di plexiglass o plastica. Comunque funziona bene, è solo che con il sensore meccanico si ripristinava ogni minima variazione

  9. #9
    Nutria L'avatar di REEFSNOW
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Castano Primo (MILANO)
    Acquariofilo
    Marino/Dolce
    Messaggi
    278
    Nominato in
    23 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da ciko Visualizza Messaggio
    Sensore digitale sta significare per "contatto"...quindi dovrebbe essere più sensibile di un semplice galleggiante.
    digitale in elettronica:
    "Il termine digitale deriva dal termine inglese digit (cifra), per il fatto che i calcolatori elettronici operano mediante l'elaborazione di quantità numeriche elementari, i bit. " da wikipedia.
    poi lo possiamo intendere come si vuole...
    Davide M

    ReefSnow.com

    The Death of Expertise

  10. #10
    Nutria mannara L'avatar di graziano
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Luino
    Acquariofilo
    Marino
    Età
    63
    Messaggi
    5,951
    Nominato in
    182 Post(s)
    E quindi che cos'é ? Secondo me quando l'acqua non è più a contatto con il sensore la pompa rabbocca

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •