Buongiorno a tutte/i, buone feste. Ho messo in vasca un Salarias fasciatus: bruca un po' ovunque, ma - nonostante mi avessero assicurato di sì - il mangime in scaglie e in grani lo ignora. Provo con dei fogli di alghe nori (con spinaci e wakama nessun risultato)? Avreste altro da suggerirmi? Al limite, qualcuno mi cederebbe (vendendole o scambiandole con talee) delle roccette con alghe verdi? Zona Bergamo e province limitrofe. Grazie!
1703789825958.jpg1703789825958.jpg
1703789856194.jpg1703789856194.jpg1703789856194.jpg
1703789875273.jpg
1703789895303.jpg
1703789922864.jpg
1703789942692.jpg
Ecco delle foto, Graziano: si vede tra l'altro della Chetomorpha che ho messo oggi in vasca, oltre a un pezzo di alga nori (mi pare che non mangi né l'una né l'altra).
Di solito le salarias brucando qua e la trovano sempre da mangiare e la tua vasca sembra abbastanza matura per potersi alimentare, dalla foto non riesco a vederla bene ma se è in forma e vispa non mi preoccuperei più di tanto se non si alimenta con il mangime. Se riesci a fare una foto più nitida a lei sarebbe meglio
ps. viene attaccata dagli altri pesci?
No, lo Psedocheilinus la ignora bellamente e gli altri pure. Cercherò di fare una foto migliore o un breve video. Intanto, grazie.
1703792504461.jpg
Ecco l'animale. Mi pare un po' smagrito sui fianchi, ma forse è una fisima mia. Lascio stanotte l'alga nori e vediamo.
Scusate ma la Salaria non è più adatta per le alghe patinose o quelle a peluria?
Di certo non la cheto o la caulerpa che è più adatta per i chirurghi
È chiaro che se la Salaria è stata sempre abituata a mangiare le alghe e non il cibo liofilizzato ci vorranno un po' di giorni prima che ci vada a pizzicare...ma le Nori Vanno bene,lasciale lì che appena si smollano con l'acqua diventano più appetibili
Inviato dal mio 21091116UG utilizzando Tapatalk
Vincenzo
Credo anch'io che la Chaetomorpha non sia apprezzata. Ho provato a metterla in vasca pensando che male non avrebbe fatto e che magari con l'alga sarebbe entrato qualcosa di commestibile. La nori è sempre a mollo, da ieri sera. Vediamo.
Connect With Us